2015.07.04[土] 今日の2皿とこんなのもあります
ピペラード
細切りにしたパプリカを細かく刻んだ生ハムと一緒にトマト煮にしたものを
卵と合わせて半熟状に
かるく炙るようにソテーした生ハムを添えて(生ハムじゃない日もあります)
出来上がり
仕上げにバスク地方の赤唐辛子ピマンデスペレットを少々振りかけると
全体が締まります
デザートもひとつご紹介
バナナのカラメリゼ バニラアイス添え
バナナの表面パリパリです
そしてこんなのもあります
ピタパン
こちらは長いすビアカフェまたはお持ち帰り限定です
写真は「パテ・ド・カンパーニュとたっぷり野菜のピタパン」です
中身はこれからバリエーションを増やす予定です
梅雨の晴れ間にマルスの長いすで
生ビールとピタパンはいかがでしょうか?
欧風食堂 LE MARS ル・マルス
石川県金沢市香林坊2-12-34ニュー香林坊ビル206
076(262)5343
細切りにしたパプリカを細かく刻んだ生ハムと一緒にトマト煮にしたものを
卵と合わせて半熟状に
かるく炙るようにソテーした生ハムを添えて(生ハムじゃない日もあります)
出来上がり
仕上げにバスク地方の赤唐辛子ピマンデスペレットを少々振りかけると
全体が締まります
デザートもひとつご紹介
バナナのカラメリゼ バニラアイス添え
バナナの表面パリパリです
そしてこんなのもあります
ピタパン
こちらは長いすビアカフェまたはお持ち帰り限定です
写真は「パテ・ド・カンパーニュとたっぷり野菜のピタパン」です
中身はこれからバリエーションを増やす予定です
梅雨の晴れ間にマルスの長いすで
生ビールとピタパンはいかがでしょうか?
欧風食堂 LE MARS ル・マルス
石川県金沢市香林坊2-12-34ニュー香林坊ビル206
076(262)5343