欧風食堂 LE MARS

Category : 食材

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2017.02.11[土] 自家製ベーコン

仕上がりました
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自家製ベーコン

マルスではベーコンも自家製です
じっくりと時間をかけて作るベーコンは
桜チップでゆっくりと燻製することにより
きつすぎず柔らかい香りに仕上がります

このベーコンは
レンズ豆と一緒にサラダにして前菜のメニューになっています
メインのお料理ではシュークルートやカスレなどにも入っています

他にもスライスしたベーコンを軽くソテーして
半熟目玉焼きをのせた一皿もお作りしています
自家製ベーコンの味がよくわかるシンプルなこのメニューは
黒板メニューに載っていることもありますが
載っていない時はスタッフに聞いてみてください
(在庫状況によってはご用意できない日もあります)


保存料・着色料を一切使用していないのでお子様にも安心です
ご予約いただければテイクアウトとして量り売りもできます
ご希望の方はお問い合わせください


ご予約・お問い合わせは
欧風食堂 LE MARS ル・マルス
石川県金沢市香林坊2-12-34ニュー香林坊ビル206
076(262)5343

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2016.10.23[日] もうすぐ入荷します

モンドール (342x456)
モン・ドール(Mont d'Or)
「ヴァシュラン」とも呼ばれるこのチーズは
フランスとスイスの国境、ジュラ山脈モン・ドール(黄金の山)一帯で作られている
ウォッシュタイプのチーズです

エピセアと呼ばれるもみの木の樹皮で側面を囲わないと形が崩れてしまうほど
柔らかくなめらかなこのチーズは
まずはスプーンですくって食べその後白ワインと少しのニンニクを入れて
オーブンで焼き、フォンデュのようにして食べるのがおすすめです
IMG_3060[1] (456x342)


作られる期間が限定されているため
食べられる季節も限定されるモンドール
もうすぐフランスからマルスにやって来ます

今回はこの美味しさを多くの方に知っていただきたいと思い
特別な価格設定を考えています
個数限定で入荷します
完全予約制でご用意しますので
興味のある方はお問い合わせください


ご予約・お問い合わせは
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石川県金沢市香林坊2-12-34ニュー香林坊ビル206
076(262)5343

2015.12.03[木] エゾシカ入荷+クリスマスビール

今年も北海道からエゾシカ肉が届きました。
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エゾシカは鶏のささ身のように高タンパク、低脂質で鉄分も多く含まれています
健康に気を使っているお父さん
ダイエット中のお母さん
育ち盛りのお子さん
と家族みんなに嬉しいお肉です

「でも鹿肉って臭いがちょっと・・・」と思っている方
きっと以前に癖の強い鹿肉を食べたのでしょうか?
荒れた牧草地の草や森林で木の皮など食べて育つ鹿は少し癖がありますが
マルスが仕入れている鹿は高品質の牧草のみを食べて育つため
癖がなく肉質も柔らかい美味しい鹿肉です

寒い冬だけ仕入れる限定肉です
ジュジュっと焼いてステーキにしてお出しします
ぜひ食べに来てください



そしてクリスマスベルギービールも今年は3本ご用意しました
定番の2本は前回のブログでご紹介しましたが
もう一本
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サン・フーリエン(サン・フーヤン)キュベ・ド・ノエル
数種類のモルトを使用した個性的な味わいで
出荷前に仕上げの瓶内発酵のため25度の部屋の中で3週間寝かせるとか

フルーティで甘い香りの中にスパイシーさも効いています
味わいは甘みもありまろやかで少々の苦みもあります
アルコール度数は9%と高めですが
他の2本は10%以上なので中では一番低いアルコール度数です

今日ご紹介したエゾシカにももちろん合います

「サンフーリエン・キュベ・ド・ノエル」は少量入荷のため
早い者勝ちです
無くなり次第終了いたします


クリスマスビールは夏ごろから予約しての入荷となります
追加入荷ができませんので
どのビールも逃すことのないよう味わいに来てください




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2012.05.24[木] ムール貝

ムール貝追加入荷しております
なるべく切らさないように頑張りますので
みなさん食べに来てください

DSCF3182.jpg
さすが天然!
身は大きくプリップリです

2012.05.18[金] 愛知三河湾天然ムール貝

大変おまたせいたしました。
DSCF3176.jpg
今年のムール貝初入荷です。
とは言ってもこちらの画像は去年のものです

明日19日(土曜日)に今年の初ムール貝入荷予定です

マルスでは1年中「ムール貝ありますか?」というお問い合わせがあります
とくに3月くらいからは頻繁に「ムール貝まだですか?」と聞かれました
今年はムール貝の漁が安定しないらしく5月半ばという遅い入荷になってしまい
お待ちいただいていたお客様、申し訳ありませんでした

ただ、漁が安定しないということで入荷も安定しません
今回入荷した分もなくなり次第終了となり、次回入荷は未定です

ブログだけの先行告知となりますので
こちらのブログを見られた方でムール貝を食べたい!という方は
お早めにご予約ください。

明日19日(土)のお席は残り少なくなっておりますが
20日(日)、21日(月)のお席には余裕がありますので日・月曜日が狙い目です
ただし、売切れてしまっている場合がありますのでご予約の際にご確認ください

毎年大人気のマルスのムール貝
今年も食べ逃さないように
ご予約、お問い合わせをお待ちいたしております




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Author:le mars
ル マルス
石川県金沢市香林坊2-12-34ニュー香林坊ビル206
076(262)5343
日本銀行の裏の細い路地にある
ビストロです

営業時間
ディナータイム
pm6:00~pm10:30(L.O)
ランチタイム(土・日・祝のみ)
pm12:00~pm1:30(L.O)

水曜定休

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